今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
搭建双创平台 激活数字经济
——临清市新经济产业园前瞻
  

□聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员姚晓楠刘金建
  “山东临清经济开发区目前处于快速发展的历史机遇期,希望以此次签约为契机,双方进一步加强对接,建立战略合作关系。我们将借助颐高集团专业的园区运营经验及丰富的平台资源,推动开发区经济实现高质量发展。”3月31日,在山东临清经济开发区与浙江颐高集团举行的临清新经济产业园运营服务项目合作签约仪式上,临清市烟店镇党委书记、经济开发区党工委副书记任庆远说。
  浙江颐高集团成立于1998年,作为新经济实体投资运营商,致力于为传统产业提供“互联网+双创”平台,打造创新创业生态圈,实现传统产业转型升级。该集团被评为“国家级科技企业孵化器”“中国电子商务百强企业”“中国电子商务产业园区运营优秀企业”。
  近年来,新经济园区作为新技术、新产业、新业态、新模式发展阵地,已成为各地加快数字经济创新发展的引领区、对外开放的先行区、新旧动能转换的聚集区。颐高集团依托于创业平台的发展路径、模式和经验,通过整合空间、产业、政策、服务等各方面资源,以“大众创业、万众创新”为核心,聚焦区域产业经济数字化转型、迭代与激活,发力人力资源产业、乡村扶贫产业、数字文创产业以及应急安全产业,联合各地政府推进孵化载体建设,持续为各地区早期创业企业提供孵化与培育服务,逐步形成从模式到产业的创新创业服务生态,不断为区域经济可持续发展与转型贡献力量。
  山东临清经济开发区作为全省开发区体制机制改革试点,坚持“高起点规划、高标准建设,打造鲁西北新亮点”的原则,形成了一心、两轴、七园、三片区的发展格局。一心”是综合管理服务中心,“两轴”是兴临路功能发展轴、温泉路功能发展轴;“七园”是铁路物流产业园、战略新兴产业园、新能源产业园、新材料科技产业园、智能装备产业园、生态旅游服务园、高端纺织服装产业园。园区已发展为基础设施完备、服务功能齐全、产业布局合理、发展前景广阔的工业园区。
  此次与颐高集团签约新经济产业园项目,有利于促进临清产业集聚,帮助传统产业转型升级,加快新旧动能转换步伐,拥抱数字经济未来。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·搭建双创平台 激活数字经济
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)