今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高唐:打通重点项目建设“中梗阻”

  本报讯(聊城日报全媒体记者邹辉通讯员赵永斌)4月8日,阳光明媚,高唐书画文创产业园建设项目现场机声隆隆,焊花四溅,一片忙碌景象。该项目位于高唐双海湖北侧,占地90余公顷,总投资52亿元,项目规划按照4A景区标准建设,采用中国古典造林“一池三山”的造园手法,整体形成“一池、一台、三山、六园、九景”的景观结构。目前,项目已入选山东省重点项目和山东省新旧动能转换优选项目库,高唐选派服务专班,全程帮包,为项目创造最优的建设环境。
  以好项目支撑动能转换,以大项目赋能创新发展。全市“重点工作攻坚年”推进会议召开后,高唐进一步优化服务发展环境,以更大力度、更强举措、更高质量大抓项目、抓大项目,迅速掀起项目建设的热潮,按下了经济社会高质量发展的“快进键”。在具体措施上,高唐全力全速抓项目,强化县委常委会、党政联席会调度,领导帮包、现场办公、容缺办理、协同推进等保障机制,突出抓好1个省重大项目、5个省新旧动能转换优选项目、16个市重点项目,坚持以天保周、以周保旬、以旬保月,坚持工地就是阵地、现场就是工厂、进度就是尺度,比干劲、比速度、比质量、比服务、比成效,倒排工期、挂图作战,真正做到一切围绕项目转、一切围着项目干,确保项目快建设、早建成、早达效。同时,持续强化项目谋划储备,在开工一批、建设一批、谋划一批、储备一批,形成滚动格局上下功夫。
  全力以赴强服务,打通建设“中梗阻”。高唐坚持把企业的事当做自家的事来办,全要素全周期强化服务保障,重点解决好项目建设中遇到的困难和问题,做到重点项目优先审批、用地优先供给、资金优先统筹、问题优先解决,以真心真诚、有力有效的服务,当好企业发展的金牌“店小二”,为重点项目建设保驾护航。全面深化“一次办好”改革,不断优化“三零一二”品牌,深入开展“三减一优”工作,深入推进“一窗受理”“一链办理”“一网通办”,加快构建“少高优强”的营商环境,努力实现企业办事“只进一扇门、办好所有事”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高唐:打通重点项目建设“中梗阻”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)