今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
下沉一线 解难纾困
开发区“四进”攻坚激活一池春水
  

□聊城日报全媒体记者曹天伟通讯员张同耀杨本任
  服务全区7家重点企业、16个重点项目、7个行政村、4个社区……省、市派开发区“四进”攻坚行动工作组到位后,以雷霆作风对接联系,深入企业、项目、社区、乡村一线,帮助破解难点、疏通堵点,既当推进疫情防控的“战斗员”,又当复工复产的“护航员”,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设美丽乡村积极贡献力量。

送政策,推动企业产销逆势增长
  前段时间,山东海鑫达石油机械有限公司在复工复产时,面临物资紧缺、运输不畅、原料短缺等困难。市派开发区工作六组靠上服务,帮助企业解决物资、运输等难题。3月份,公司钢管产量6.8万吨、销量近7.5万吨,产销均创下了历史新高,实现了逆势增长。
  “四进”攻坚,就是要让干部到基层一线抓防控、抓发展、抓民生,帮助基层解决疫情防控问题,解决企业复工复产问题,促进安全生产和社会稳定。省、市派开发区“四进”工作组把服务单位当作主战场,真正与基层干部站在一起、干在一起,拧成一股绳、合成一股劲。
  为帮助企业了解惠企政策,开发区分融资贷款、税费优惠、就业和社保用工、优化服务、降低成本、复工复产等六个方面,将区各职能部门职责进行梳理汇总,并明确了牵头落实部门、服务流程、服务咨询电话,专门编制了《政策汇编》和《疫情期间保障经济发展政策便捷服务指南》。各工作组进企业时,向企业发放,并深入解读疫情防控期间国家和省(市、区)出台的一系列惠企政策,帮助企业用好用足缓缴降低医保费费率、免缴社保费、稳岗补贴、水电气价格优惠等各项政策,促进企业平稳运行。

送技能,帮助村民增强信心
  “村里的养殖户注意了,帮扶咱村的工作组和特邀的养殖专家已经到了,请有需要的养殖户抓紧到村委会办公室。”4月15日一大早,开发区北城街道周堂村的大喇叭响起来。在村委会办公室,市派开发区工作六组携聊城大学农学院畜牧养殖专家刘文强,为周堂村23户规模养猪专业户(下转A8版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开发区“四进”攻坚激活一池春水
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)