今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
念好“致富经” 铺平增收路
——阳谷农商银行助推养殖业快速发展

  

□尹腾淑刘杨
  立足于农,服务于农,作为地方农村金融主力军,阳谷农商银行主动走访对接辖内养殖户、专业合作社等客户,通过创新信贷产品、开辟绿色通道,提高服务质效等一系列举措,精准施策,念好金融“致富经”,全力保障金融服务“不断档”,支持养殖户迈向增收致富之路。疫情发生以来,该行已向277户养殖户发放养殖贷款2221.97万元。

专属产品打造特色金融服务
  建成于2009年的阳谷县闫楼镇顺鑫良种养殖场,如今已发展成当地一家生猪养殖规模比较大的家庭农场,现有存栏母猪200余头,肥猪2000头。春节期间本是肥猪屠宰加工的旺季,但今年受疫情影响,肥猪无法出栏,再加上生产经营规模扩大,饲养成本增加,在复工复产之际,这个养殖场出现了流动资金紧张的状况。
  阳谷农商银行在了解到这一情况后,第一时间安排工作人员联系养殖场负责人,向其发放了50万元的“鲁担惠农贷”,借助政府贴息政策,为生猪养殖业复工复产按下“快进键”。“鲁担惠农贷”是该行充分运用政府贴息政策创新推出的信贷产品之一。与此同时,该行充分发挥“红马甲金融服务队”的作用,利用辖内网格,采取“一户一策”的方式,为养殖户、专业合作社及家庭农场等建档立卡,充分了解其金融需求,制定专属金融方案。

特事特办开通办贷绿色通道
  疫情期间,部分农村地区出现因封路致使畜禽产品运不出去,饲料、鸭苗运不进来等问题,影响了畜禽养殖业的正常发展,部分畜禽养殖户因规模较大,甚至出现流动资金短缺等困难。赵金田便是其中之一。
  赵金田是阳谷县侨润办事处国庙村的种鸭养殖大户,年前刚刚扩建了4个现代化种鸭养殖大棚,原本想着在春节过后能新进一批鸭苗,但突如其来的疫情打乱了他的计划:银行不上班,无法进行正常贷款。就在赵金田一筹莫展的时候,阳谷农商银行的客户经理通过电话回访了解了他的情况,立刻安排专人与他对接,开通绿色放款通道,迅速为其办理了80万元的“生意贷”,解决了他资金困难。“阳谷农商银行真是老百姓身边的银行,给我送来了‘及时雨’,让我渡过难关,帮我实现了扩大养殖规模的梦想。”赵金田说。

精准服务上门办贷更贴心
  “真没想到,在疫情防控的特殊时期,阳谷农商银行的客户经理还能提供上门服务,不仅救了我这几百头牛的命,还解决了我的一大难题,真的是太感谢阳谷农商银行了。”阳谷县侨润街道办事处龙虎寨村村民周长杰激动地说。
  周长杰是龙虎寨村的养牛大户,他的养殖场现存栏肉牛100头、奶牛200余头,每天牛奶的产量有5000多公斤,每年的1至6月份为奶牛产奶的高峰期。春节期间,受疫情影响,商户不开门,牛奶也无法对外销售,周长杰面临着资金短缺、饲料无法供应等问题,这让他着急得像热锅上的蚂蚁。阳谷农商银行工作人员在了解这一情况后,主动上门调查分析,简化办贷手续,仅用两天时间就为其办理了49万元的贷款,让周长杰渡过了难关。如今,一提起阳谷农商银行,周长杰便会竖起大拇指,不住地称赞。
  “红马甲金融服务队”队员在养殖基地实地调研。□尹腾淑刘扬

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·念好“致富经” 铺平增收路
  本文所在版面
【第 A4 版:农商银行】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)