今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市第一实验学校开工建设

  建筑面积15.5万平方米可容纳在校生
  5220人
  本报讯 (聊城日报全媒体记者 刘小希 通讯员 贺传庆) 4月16日,聊城市第一实验学校建设项目举行开工仪式,动土开挖小学部教学综合楼基坑。项目建成后,可容纳在校生约5220人。
  聊城市第一实验学校为市属公办学校,涵盖小学、初中、高中教育。选址位于光岳路以西、班滑河北侧、寒香街以南。该校总建设用地面积14.91公顷,建筑面积约15.5万平方米,将建设教学楼、行政楼、大礼堂、体育馆、厨房、餐厅、停车库、教师宿舍及学生宿舍、室外配套工程等。该项目容积率为0.94、绿地率为35%、建筑密度为29%。
  聊城市第一实验学校共分为小学部、中学部、运动训练部三部分,其中,小学部建筑面积25537平方米、中学部建筑面积80248平方米、运动训练部建筑面积48244.22平方米。学校规划建设运动训练部12班、小学部36班、中学部60班(含初中30班、高中30班),建成后可容纳约5220名在校生学习,其中,运动训练部可容纳600人、小学部可容纳1620人、中学部可容纳3000人。
  项目秉承“以人为本、功能完善、生态和谐”的建设理念,围绕“以师生发展为本,为民族复兴奠基”的办学理念,采用“两轴一脉四中心”的总体结构。两轴,即东西向连接运动训练部与中学部的体育文化发展轴、南北向贯穿中学部的智慧人文特色轴;一脉,即贯穿三个校区的生态人文脉络;四中心,即智慧中心、文化中心、体育中心及生活中心。该校的规划园中有园、智圆行方,于动静结合、多元共享中共同打造服务聊城基础教育的生态人文宝地。
  聊城市第一实验学校建成后,将有效缓解聊城市城区东南片区优质基础教育资源紧张状况,为我市群众提供更充足的选择,夯实聊城市竞技体育基础,填补我市市级体育运动学校的空白。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城市第一实验学校开工建设
  本文所在版面
【第 B1 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)