今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
临清14万名中小学生云端上课

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王向阳 通讯员张大岭韩桂云)“不放弃一名学生,不让一名学生掉队”。临清市教体局通过情感彩虹桥、家校连心直通车、停课期间开“小灶”等措施,让特殊学生群体充分感受到爱和温暖,最大限度地减少疫情对学生学习的影响。
  关爱备至,搭建情感彩虹桥。临清市中小学组建了由班主任、学科骨干教师、心理辅导教师组成的关爱团队,当起“临时爸妈”,依靠网络平台建立班级暖心群,做到一对一联系。关爱团队通过陪伴孩子聊天,分享线上学习内容,提供力所能及的帮助等暖心行动,让孩子和家长感受到温暖。临清市教体局相关职能科室对线上教学及时进行指导培训,并提供技术支撑与后勤保障。临清市教体局实施局校联动,推动校际互动、家校互动,加强对教学工作的监督与指导,并整合各方资源,满足学生多层次、多样化需求,确保工作规范有效。临清市教体局按照“一生一策”的要求,做到线上教学一生一档、不漏一人,全市近14万名中小学生全部正常参加线上教学。
  暖心服务,家校连心直通车。临清市教体局组织全体教师开展关爱行动,在特殊时期做好家访,并重点关注留守儿童、随迁子女、困难家庭子女等特殊人群。临清市教体局为没有电脑、手机以及留守学生建立名册,制作家访值班表,安排班主任、任课老师进行电话家访。临清市工业学校送给东陶屯村王炳顺同学智能手机一部;金郝庄一中校长张庆臣为本校一名学生出资购买手机,并将聊城某企业捐赠的9部手机分配给建档立卡贫困生使用。临清市各学校积极开展心理健康辅导,让困难家庭和学生切实感受到学校的温暖与教师的关心。
  学业提升,停课期间开“小灶”。临清市教体局要求各学科名优教师搭建服务“爱心桥”,采取不同方式,一对一全力帮助特殊学生及家长。教师们还通过电话、微信语音留言、视频等方式,向学生传送学习内容,并做好学业辅导。一名老师得知一名同学无人照顾后,积极与家长交流沟通,主动上门对这名同学进行手把手指导,直到这名同学会操作、能学习。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·临清14万名中小学生云端上课
  本文所在版面
【第 B1 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)