今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
实施四大工程,冠县——
扎实推进教育扶贫

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 王向阳通讯员李运军葛林斌) 为落实教育行业扶贫政策,打赢脱贫攻坚收官战,冠县教体局实施四大工程,扎实推进教育扶贫工作,确保全县无一名学生因贫困辍学。
  实施学校建设工程。该县97个省定贫困村的适龄学生均能就近入学,校舍均达标;所有学校都配备了班班通,均达到信息化教学要求;全面完成幼儿园新建、改扩建工作,适龄幼儿均能在本村或附近幼儿园入学。
  实施控辍保学工程。冠县教体局每学期全面核实义务教育阶段学生信息,重点关注建档立卡学生信息。
  实施教育帮扶工程。冠县教体局组织局机关干部多次深入贫困户家中开展帮扶。2019年10月17日,组织干部上街进行教育扶贫政策宣传,发放明白纸600余份。2019年9月29日至30日,青州市教体局党组成员刘俊超带队来冠县开展教育帮扶,10名名师、名校长在冠县一中、实验中学、崇文中学等5所学校开展了送教活动。在实验中学开展的“班主任管理”课堂上,全县所有中学的班主任都接受了名师培训。冠县教体局组织冠县名师、名校长,对贫困村学校及贫困村附近学校的教师和信息技术人员开展培训,共3000余人次参加培训。冠县教体局组织冠县名师到辛集镇、桑阿镇等贫困村学校送教,共培训教师800人次。
  实施教育资助工程。2019年,冠县教体局共资助学前教育、义务教育、高中教育三个阶段的建档立卡人员2917人次,累计资助金额220.0737万元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·扎实推进教育扶贫
  本文所在版面
【第 B1 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)