今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
文明创建 细处入手
  

□聊城日报全媒体记者林金彦通讯员邓飞飞
  4月21日早上8点,东昌府区新区街道有关工作人员分成两组,开始对辖区各个小区的公益广告牌匾设置、张贴情况进行摸排自查。这已经是他们第二天开展此项工作了。“我们昨天共查看了60多个小区,本周要把辖区200多个小区全部摸排一遍,做到底数清、情况明、整改实。”新区街道党工委委员张振兴介绍。
  公益广告牌匾是树立文明形象、营造创建氛围的重要载体,对于创建全国文明城市具有重要意义。当天,张振兴带领街道和各社区工作人员对中通社区、阿尔卡迪亚社区以及幸福社区等多个社区进行了摸排自查。“整体情况不错,绝大多数小区公益广告牌匾设置符合规范,但有些小区还有一些细节问题,需要整改提升。”他表示。
  上午10点,检查组来到锦绣家园小区。该小区2016年竣工,共有两栋高层建筑,334户居民。经过仔细查看,他发现小区没有禁止高空抛物的标识,虽然有无障碍通道,但没有相关标识。“按照创建全国文明城市的要求,这两项必须符合规定,请尽快整改到位。”他对负责小区日常管理的中兴物业工作人员翁士艳说。“我们一定尽快整改,不给创城‘拖后腿’。”翁士艳说。
  记者注意到,检查组工作人员手中有一张表格,检查内容涵盖社会主义核心价值观、禁烟标识、市民公约、养犬条例等13项内容。“这些都是我们对照全国文明城市创建标准建立的自查整改台账。我们将据此逐一自查,发现问题后,反馈给社区和各个小区,限期整改。”张振兴说。
  无物业管理小区是此次自查的重点。双力小区有20多栋居民楼,分为多个院区。上午11点30分,检查组一行来到双力小区建设东路院区,发现该小区关爱未成年人、志愿服务等公益广告牌匾都有,但已经老化发黄,而且张贴位置不明显。“我们马上就整改。”随同检查的幸福社区工作人员杨国春表示。
  “小区没有15分钟城市生活圈的公益广告”“保安没穿保安制服”“小区的监控设备没有提示牌”“小区的社会主义核心价值观牌匾老化发黄”……在幸福家园、正泰家园、中通客车厂家属院北区等小区,检查组对检查出的问题一一记录,并及时进行反馈。时针不知不觉指向了12点。一上午,他们共自查小区21个。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·文明创建 细处入手
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)