今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市举行援鄂医疗队员座谈会
孙爱军向88名队员颁发援鄂抗疫最美医务工作者纪念牌 李长萍主持

  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟)4月21日,我市在市会议接待中心举行援鄂医疗队员座谈会,欢迎88位援鄂英雄平安归来,激励全市干部群众弘扬抗疫精神、勇于担当作为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  市委书记孙爱军到会讲话,并向88名队员颁发援鄂抗疫最美医务工作者纪念牌。市委副书记、代市长李长萍主持会议。
  与会人员首先观看了聊城援鄂医疗队员事迹宣传报道专题片。在湖北疫情最严峻的时刻,我市分6批派出88名医疗队员星夜兼程、驰援湖北。他们不顾个人安危,悬壶入荆楚、白衣作战袍,在抗疫最前沿顽强奋斗66天,圆满完成了援鄂医疗救治任务。在专题片播放过程中,会场爆发出热烈的掌声。
  随后,市人民医院ICU气道管理亚专业护士长田龙营、市疾控中心实验室技师董月晗、高唐县人民医院肿瘤血液一病区主管护师赵昕、市第二人民医院重症医学科副主任医师刘清岳分别作了发言。4名队员从不同角度,生动讲述了他们不远千里驰援湖北的感人故事,展现了最美逆行者的奋斗姿态。他们表示,将以更加饱满的精神面貌回到工作岗位,继续履行一名白衣战士的职责,绝不辜负党和人民的信任与重托,真正让青春在白衣下焕发出更加绚丽的光彩。
  孙爱军代表市委、市政府和640多万家乡父老,对88名队员致以崇高敬意。他说,在祖国最需要、抗疫最吃劲的时刻,各位医疗队员毅然奔赴抗疫最前线、主战场,全身心投入到援鄂医疗救治工作中,成功挽救了一个个鲜活的生命,为打好武汉保卫战、湖北保卫战贡献了聊城力量。希望大家把抗疫工作中体现出来的担当精神、奉献精神和斗争精神发扬好,为全市改革发展稳定作出新的更大贡献。
  孙爱军强调,要进一步加大先进典型宣传力度,鼓励全市广大党员干部群众积极向援鄂医疗队员学习。要进一步关心关爱抗疫勇士,落实好各项关心关爱政策。要进一步抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
  会上,孙爱军向88名队员颁发了援鄂抗疫最美医务工作者纪念牌。
  市委常委、秘书长陈秀兴,副市长马丽红出席座谈会。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市举行援鄂医疗队员座谈会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)