今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高新区扎实做好当前重点工作

  本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟通讯员杨劲松) 4月18日,高新区召开党工委(扩大)会议,听取关于高新区经济运行情况、“两代表一委员”联系服务群众相关工作的情况汇报,安排部署下一步工作。高新区党工委书记、管委会主任张连臣主持会议并讲话,宋冰等区领导及区直有关部门、乡镇(街道)、分支机构负责人参加会议。
  就贯彻落实《中国共产党农村工作条例》,张连臣强调,各级各部门要深入组织学习,抓好乡村振兴重点工作落实,研究好、运用好相应的支持政策,在工作中争取主动,推进乡村振兴工作取得实效。
  张连臣强调,要高度重视,提升工作水平,将创建全国文明城市放在各项工作的中心位置,依靠创城解决群众难题。坚持务实高效,创新工作措施,发挥各项机制作用,及早发现、检视创建工作中存在的突出问题,并有针对性地加以解决。加强协作、合力攻坚,形成常态化的工作机制,不断提高群众知晓度、支持度和参与度。
  张连臣强调,要建强农村基层党组织,推进基层党建全面过硬、全域提升。全面落实“县抓镇管、抓镇促村”工作要求,坚持以目标倒逼进度,以时间倒逼程序,各乡镇(街道)要严格按照工作清单,加大推进力度,确保各项任务顺利完成。
  张连臣强调,要进一步牢固树牢“项目为王”的理念,落实好“要素跟着项目走”机制,全力全速推进重点项目建设。要做到领导干部联系帮包重点企业制度常态化,主动上门帮助企业解决难题。抓实“双招双引”,在继续开展好网上招商、线上洽谈、视频签约的同时,进一步扩大招商成果,积极开拓海外市场,着力稳外贸外资,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
  就做好“两代表一委员”联系服务群众工作,张连臣强调,要统筹构建“两代表一委员”联系服务群众机制,制定切实可行的工作方案,发挥“两代表一委员”优势,始终坚持以人民为中心的思想,真正为群众解决实际问题,切实提高群众满意度,努力打造党建工作特色品牌。
  会议还研究了其他事项。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高新区扎实做好当前重点工作
  本文所在版面
【第 A5 版:走进高新区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)