今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
瞄准薄弱环节 解决突出问题
东昌府区开展创城六大专项整治行动

  本报讯(聊城日报全媒体记者林金彦通讯员王忠友)记者日前获悉,为进一步改善城市环境,深化全国文明城市创建工作,着力提升城市文明水平和群众满意度,东昌府区对居民小区、城市街巷、社区、五小门店、市场、德育教育及校园环境六大领域集中开展专项整治提升行动,切实解决群众反映强烈的突出问题和创建工作中存在的薄弱环节,全面提升创建水平,巩固前期创建成果。
  居民小区规范整治提升。整治内容包括整治小区线路“蜘蛛网”、清理小区杂物堆放、规范小区商户经营秩序,对“蜘蛛网”和“斜拉线”进行集中治理,小区内露天经营的流动摊点一律取缔。城市街巷规范整治提升。该区全面整治违章搭建、马路市场、流动摊点及店外占道经营行为,沿街商户做到“门前五包”,保证门外“五净一畅通”。社区规范整治提升。进一步健全社区服务体系,完善社区硬件设施建设。五小门店规范整治提升。对小餐饮、小医院、小商店、小旅馆、小生产加工场所等五小门店,逐户规范指导,对已取得许可证但经整改不达标的,依法吊销许可证。市场规范整治提升。重点对辖区内农贸市场、商场超市、批发市场等经营场所的环境卫生、消防安全、食品安全等进行整治。德育教育及校园环境规范提升。把社会主义核心价值观融入课堂教学和校园文化,建立校内文化阵地及未成年人公益性上网服务场所,完善少年宫建设,全面清理规范校园周边场所。
  该区要求,对照省测评组反馈的2019年度全国文明城市创建工作问题清单,逐条逐项整改,确保4月底前高标准高质量整改到位,5月底前,确保各项整治提升工作基本达标。同时,以主题活动为基础,进一步创新活动载体,丰富活动手段,针对六项整治提升任务,适时开展“有邻帮”“志愿服务进社区”“不文明行为随手拍”“小记者看文明”等形式多样的群众性文明创建活动。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东昌府区开展创城六大专项整治行动
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)