今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
爱鸟护鸟倡议书

  鸟儿的歌声是大自然最美的旋律,天空因为有了自由翱翔的鸟类,才显得辽阔高远;地球因为有了丰富多彩的鸟类,才显得生机勃勃!在第39个山东省爱鸟周(2020年4月23日至4月29日)到来之际,我们倡议:
  一、尊重自然,敬畏生命,积极学习爱鸟护鸟的科学知识,增强对鸟类的保护意识,严守《野生动物保护法》等法律法规。
  二、从我做起,自觉抵制食用鸟类等野生动物,摒弃不良饮食陋习,树立饮食文明新风尚。
  三、自觉文明拍摄野生鸟类,禁止诱拍、投食等危害鸟类生活的拍摄行为。
  四、不惊吓、不伤害、不笼养、不捕杀鸟类等野生动物,保护野生动物栖息地。
  五、发现受伤、病弱、饥饿、受困、迷途的鸟类等野生动物,及时向当地野生动物保护部门报告。
  六、发现非法猎捕、经营鸟类等野生动物及其制品的行为,及时向当地野生动物主管部门或森林公安进行举报。
  爱鸟护鸟不分你我,良德善举益大家。让我们携起手来,关爱生灵,保护鸟类,为环境增姿添彩!聊城市自然资源和规划局
  2020年4月23日

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·爱鸟护鸟倡议书
  本文所在版面
【第 A3 版:专 题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)