今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我省第届﹃爱鸟周﹄宣传活动启动

  本报讯 (聊城日报全媒体记者蒋希伟) 4月19日,山东省第39届“爱鸟周”宣传活动启动仪式在济南野生动物世界举行。启动仪式上,活动参与单位和少年儿童志愿者代表共同发出“爱鸟护鸟、保护野生动物、拒食野味”的倡议,并点亮了代表“生命共同体”的启动球。
  鸟类是与人类关系最为亲密的野生动物之一,是国家宝贵的自然生态资源,在保持生物多样性、维护生态平衡方面具有十分重要的作用。近年来,我省开展了“盘羊四号行动”“打击野生动物违规交易专项执法行动”等一系列行动,切实打击乱捕滥猎滥食野生动物和非法经营利用野生动物及其制品等破坏野生动物资源违法犯罪行为,取得良好成效。为保护好鸟类等野生动物,我省加强了野生动物栖息地保护体系建设,共建立省级以上自然保护区、湿地公园等自然保护地495处,野生动物栖息地得到有效保护。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我省第届﹃爱鸟周﹄宣传活动启动
  本文所在版面
【第 A3 版:专 题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)