今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市自然资源和规划局“三个专项”保障土地供给

  本报讯 (聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员王彩霞)疫情防控期间,市自然资源和规划局聚焦企业用地需求,坚持问题导向,开展三个专项行动,全力保障疫情防控期间土地供给,促进我市土地市场平稳健康发展。
  出台专项政策,制定土地要素保障措施。该局依据《自然资源部办公厅关于防控疫情期间适当调整国有建设用地使用权供应和履约监管工作的通知》精神和“重点工作攻坚年”的工作要求,印发了《关于做好疫情防控期间土地要素保障和规划服务工作的通知》,出台了包含允许先行用地、降低竞买保证金、强化服务支撑等11条具体措施,全力做好疫情防控期间土地要素保障和规划服务工作。
  开展专项调查,梳理问题宗地清单。市自然资源和规划局梳理了问题宗地清单,同时将宗地清单下发至局属各分局、市土地储备中心,要求各单位主动对接东昌府区政府、市属开发区管委会等有关部门,对照问题清单制定每宗地的具体处置方案,加快问题宗地的处置进度。
  召开专题会议,加快推进土地供应进程。为确保完成市本级2020年度土地供应目标任务,该局组织召开了市本级土地出让工作专题会议,会议对各单位年初制定的储备土地供应计划完成情况进行了通报。同时要求各单位对今年的供地计划进行再研究、再梳理,确保有目标、有计划、有措施,保障我市重点项目建设的用地需求。截至一季度末,市本级供应土地18宗,面积61.96公顷,其中,出让土地11宗,面积33.7公顷;划拨土地7宗,面积28.26公顷;另有12宗土地的国有土地使用权正在公示,涉及面积41.16公顷,有效保障了土地供给,为推动我市经济社会健康稳定发展提供了强有力的资源支撑和服务保障。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市自然资源和规划局“三个专项”保障土地供给
  本文所在版面
【第 A3 版:专 题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)