今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市自然资源和规划局开展全民国家安全教育日宣传教育活动

  本报讯 (聊城全媒体记者叶晨雯通讯员李炎杨亚男)春和景明、草木复苏,我市经济林春季栽植拉开帷幕。
  在去年冬季摸底调查的基础上,市果树站及时安排专家对重点大户进行园地规划、品种选择、栽植模式的指导。在今年春季栽植中,大多果园采用了“宽行距、窄株距”便于操作的现代栽植模式。除了苹果、梨、桃等外,香椿、黑葚、金银花、钙果、奇异果、碧根果、西梅等特色树种也开始涌现,呈现有规模、有特色的发展趋势。目前,全市新栽植经济林800余公顷。
  本报讯 (聊城日报全媒体记者 叶晨雯 通讯员 王雪静)今年4月15日是第5个全民国家安全教育日,市自然资源和规划局紧紧围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”这一主题,结合疫情防控和野生动物保护、森林资源保护工作,开展了一系列教育宣传活动。
  依托自然资源法治文化广场,拓展宣传的深度和广度。市自然资源和规划局结合实际,组织工作人员在小湄河自然资源法治文化广场悬挂宣传条幅,向过往群众发放野生动物保护、森林资源保护、耕地保护等自然资源政策法规宣传资料,倡导群众禁捕禁食野生动物,维护公共卫生安全;禁止滥砍滥伐,守护绿色家园,树立国家安全意识。
  依托机关阵地,营造宣传氛围。通过在局机关显著位置悬挂国家安全教育宣传条幅,在机关大厅设置国家安全教育宣传专栏,组织党员干部学习《国家安全法》《保密法》等国家安全法律法规等多种形式,使广大干部职工牢固树立国家安全意识、保密意识、防范意识,营造了浓厚的宣传氛围。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市自然资源和规划局开展全民国家安全教育日宣传教育活动
  本文所在版面
【第 A3 版:专 题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)