今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
北城街道高质量发展“弯道超车”

  开发区讯 (杨平 梁庆辉) 4月15日,开发区公布2019年度经济社会发展综合考核结果,北城街道荣获考核一等奖。
  据了解,开发区北城街道2019年税收收入同比增长201.44%,增长速度实现翻番,超额完成年度目标;信访转办件同比下降65.28%,党风廉政建设进一步强化;文旅产业蓬勃发展,累计接纳游客45万余人次,同比增长32.9%,旅游收入达2286万元,同比增长33.5%;全面从严治党、“三大攻坚战”、以“三桥两路”为代表的一批基础设施建设及以“平清种增改”为引领的乡村文明行动综合整治等各项重点工作扎实推进、亮点频现。
  立足“红色故里、生态绿洲、创业福地、活力北城”的战略定位,2019年,北城街道高举党建旗帜,夯实作风底色,48个村级党支部全部通过“规范化党支部”验收,22个村级党支部被开发区评定为五星级党支部。聚焦党建“关键少数”,该街道选拔36名村级后备干部,组织200余名村主职干部“南下北上”学先进,以学习研讨、主题观影等特色主题党日活动激发党员干部追赶先进的主观能动性。为防止决策部署在“一片落实声中落空”,该街道通过用活机制、抓实督导等一线工作法,“行不行,地头评;干不干,现场看”,各项工作在比学赶超的浓厚氛围中生动落实。
  项目是经济发展的“火车头”和“压舱石”,经济要靠项目拉动,发展要靠项目支撑。旌旗猎猎,战鼓擂响。在北城街道80平方公里的土地上,一批重大项目建设蹄疾步稳:光岳路社区、丽水社区、财干路东延、中华路北延稳步推进,周公路东延、明珠大桥公园及养老院公园、聊夏路提升改造已全部完工;绿园社区、和谐社区全部实现搬迁上楼。在项目建设战场上,北城街道上下牢固树立抓项目就是抓发展的理念,始终牵住项目建设“牛鼻子”,紧紧围绕产业转型、基础设施建设、民生事业发展等,统筹谋划实施重大项目,千方百计扩大有效投资,重点项目建设高歌猛进,在2019年开发区两次重点工作观摩中,北城街道均位列第二,比2018年前进两个名次。一批批大项目引进,一批批新项目开工,一批批好项目落地,全年接待省内外及国际来访考察10次,拟定签约项目5个,已签约项目5个,计划投资123.26亿,为促进经济高质量发展增添全新动力。与此同时,北城街道顺利通过文明单位考核,获得省级文明单位荣誉称号。
  北城街道党工委书记高恒业表示,2020年北城街道将以“重点工作攻坚年”为指引,以“作风建设”为抓手,做好社区服务中心、村级活动场所建设和利用,提升“党工委党校+图书馆+党建广场”平台建设,建强党建阵地;围绕“三桥两路”“云创中心”等十大重点项目,完善重点项目“五包一”责任机制,当好服务项目发展的“店小二”“勤务员”,着力打造“引得来、落得下、建得快、发展好”的优质营商环境。
  “我们身负4万北城父老乡亲的期待和重托,不仅要担当在肩,更要落地有声。2020年北城街道办事处将以‘时不我待,只争朝夕’的精神,说了就干、定了就办、办就办好,确保北城不落伍、不掉队、当标兵,全力推动经济社会各项事业更上一层楼。”高恒业说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·北城街道高质量发展“弯道超车”
  本文所在版面
【第 B2 版:今日开发区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)