今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开发区财干路东延、中华路北延主干道完工

  开发区讯 (张广玉) 交通基础设施,一头连着经济发展,一头连着民生改善,是高质量发展的基础支撑。聚焦“新时代兴聊十大工程”中基础设施先行工程,聊城开发区加快“三桥两路”工程建设,按下项目建设“快进键”,推进项目早建成、早投用、早惠民。
  开发区“三桥两路”工程,总投资约21.8亿元,主要包括中华路北延及跨徒骇河大桥项目、跨济聊高速和周公河大桥项目,财干路东延及跨徒骇河大桥项目。
  最近,笔者在财干路东延的施工现场看到,道路主车道已经建设完成,正在进行两侧绿化和雨污管网工程建设。项目副经理王世禄告诉笔者,财干路东延工程光岳路至滨河大道西岸之间的主车道已经建设完成,管网完成80%,绿化完成40%,下一步,将在做好疫情防控工作的同时,保质保量加快推进剩余的工程建设,以确保项目早日建成。
  在中华路北延跨徒骇河大桥的施工现场,笔者看到,挖掘机、吊车等设备轰鸣声不断,工人们正加紧施工中。项目相关负责人李业告诉笔者,大桥桩基已完成,承台和墩台正在施工中,他们将进一步加快施工进度,把疫情带来的影响降到最低,确保完成年度建设任务。
  截至目前,财干路东延主干道已完工,已具备通车条件,中华路北延(济聊高速以南段)主干道已完工,跨济聊高速和周公河大桥已进场施工,财干路跨徒骇河大桥招标已完成,近期将进场施工。
  “三桥两路”工程的建设,将进一步完善开发区交通网络,拓展城市发展空间。依托该片区的交通区位优势,将进一步激活周边云创中心、桐山书苑、丽水安置区等重点项目,加速“两河新城”片区的综合开发,推动开发区乃至聊城市经济社会高质量发展。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开发区财干路东延、中华路北延主干道完工
  本文所在版面
【第 B2 版:今日开发区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)