今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
吹响重点工作攻坚突破冲锋号
——东城街道第一季度经济社会发展纪实

  □徐文韬
  4月份的开发区东城街道,机器轰鸣,焊花飞舞,到处是一片热火朝天的生产景象,空气里流动着的,都是满满的发展活力和激情。当前,按下经济复苏快进键的东城街道,正在以无比强大的韧劲、自我革新的勇气和攻坚克难的锐气,吹响重点工作攻坚突破的冲锋号。
  今年第一季度,东城街道经济发展逆势扬帆,特色产业呈现迅猛势头。街道公共预算财政收入完成2.6亿元,辖区内食品加工和饲料加工企业生产总值均呈现大幅度提升,希杰(聊城)生物科技有限公司第一季度产值实现翻番增长,所有规上饲料加工企业同比增长达10%以上;中通新能源汽车完成产值1.1亿元,同比增长4%;帝斯曼维生素产值完成1.4亿元,同比增长80%……
  聚焦双招双引,全力破除发展瓶颈。东城街道今年以省、市、区“双招双引”政策为导向,积极提供有效的招商信息;联系走访辖区内企业,着力在引进产业链关键环节、国际金融中心效果图核心企业和上下游配套企业上实现突破;宣传各项人才支持政策,推进“产学研”融合发展,做好引进急需紧缺人才项目筛选、申报工作;发展楼宇经济,依托楼宇经济党群服务中心,搭建双招双引服务平台;做好相关政策解读与宣传工作及项目、人才落地跟踪服务。
  聚焦重点项目建设,继续增强发展活力。加快推进金融中心、万象城项目、广福刘和辛屯隋庄土地开发项目及张古禹市场改造提升项目,抓好土地、资金、人才等要素保障,落实帮包服务、定期督导、现场协调等机制,推动重大项目建设进度按计划进行。今年,东城街道办事处全力推进重点项目21个,其中新建续建类18个,推进类3个,全年预计完成投资35亿元。目前,已开工的项目有13个,其他项目正在办理手续中。
  聚焦城市管理,全面提升文明创建水平。该街道在近三年创城投资基础上,重新排查老旧小区管理不到位、档次低的情况,计划再投资1000万元进行老旧小区改造。同时在4个社区广泛开展群众性精神文明创建活动,至少开展志愿服务活动20次,积极开展70个小区环境卫生专项治理,确保顺利通过创建全国文明城市年度测评工作。
  人到半山坡更陡,船到中流浪更急。在爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,东城街道将咬定青山不放松,以“闯关夺隘、决战决胜”的战斗姿态,加压奋进、真抓实干,以改革攻坚的精神和行动激发活力、促进发展,奋力实现“争创一流、走在前列”的工作目标。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·吹响重点工作攻坚突破冲锋号
  本文所在版面
【第 B2 版:今日开发区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)