今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
肖明珠服务群众三事
  

□聊城日报全媒体记者洪祥通讯员许慧
  冠县店子镇在各村实施便民服务代办点工作机制以来,肖明珠就常驻郭张固村。
  肖明珠的同事王保敬总结他的工作,列举了三件事:“初一的饺子岗上吃,获得的奖金村里用,党员的优秀群众知。”
  大年初一的饺子,肖明珠是在村里的疫情防控岗上吃的。防疫期间,作为包村的党员干部,肖明珠切实担负起职责,他坚守工作岗位,以单位为家,春节期间持续在村里参与指挥郭张固村的疫情防控工作,守好村口防控点,做好村庄消杀工作。同时,他急贫困户之所急,解决贫困户的难题,替群众跑腿,帮助他们购买生活用品。大年初一,肖明珠回不了家,村里的群众不约而同地把热腾腾的饺子送到肖明珠的值班岗上。以肖明珠为代表,店子镇的党员干部为群众站岗,群众为他们包饺子,一时传为佳话。
  2月初,肖明珠被冠县县委组织部授予基层防疫“优秀共产党员”称号,获得3000元奖金。他把荣誉证书珍藏起来,却将奖金全部用于购置了米面油等生活用品,发放给郭张固村建档立卡贫困户。肖明珠说:“少让贫困户出门,居家隔离保健康吧。”
  郭张固村的群众感谢肖明珠所做的一切。4月10日一大早,村里22名贫困户为他送来了一面写有“情系百姓办实事无私奉献暖民心”的锦旗。贫困户郭东学说:“明珠做的事,大家都说好。咱老汉也不会说、不会道,送个锦旗,表达这么个心意吧。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·肖明珠服务群众三事
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)