今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
临清创新模式推进绿化工作

  本报讯(聊城日报全媒体记者沈欣欣通讯员钟金旺夏润飞)为营造良好的生态环境,临清市在做好疫情防控工作的同时,创新模式推进绿化工作。截至目前,全市已完成新造林933公顷,455个村庄开展了绿化工作,共绿化坑塘、废弃宅基地等177公顷,绿化质量和效益明显提升,城乡环境得到明显改善。
  在绿化工作中,临清探索出了“企业+村委会”“村委会+农户”“政府+农户”等新模式,加快了国土绿化进程。魏湾镇创新“企业+村委会”模式,中华海棠园免费为村庄提供苗木进行绿化;大辛庄街道千户营居创新“村委会+农户”模式,由居委会统一发放苗木,根据就近原则交由农户种植管理,所得收益由村集体和农户按比例分成;金郝庄镇创新“政府+农户”模式,统一规划,共平整出42处宅基地,并购置了核桃树、花椒树等经济苗木,免费发放给农户,所得收益由村委会和农户按比例分成,村道路两旁和边角处种植的经济树木收入归集体所有。
  在平整土地、选苗、栽植等各个环节,临清市盯紧靠上,严把质量关,配齐镇村两级林长1186人,明确监管责任,强化管护措施,提高苗木成活率,确保栽得下、有人管、能成活、长得好,按时保质保量完成绿化目标任务,加快生态临清、绿色临清建设步伐。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·临清创新模式推进绿化工作
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)