今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市高质量抓好基层党建工作

  本报讯(聊城日报全媒体记者王培源)党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,基层党建工作对推动经济社会发展起着重要引领和保障作用。我市坚持高标准严要求,拿出务实过硬举措,推动基层党建工作落到实处。
  我市坚持以务实作风抓实抓细重点任务,推动党建工作“争创一流、走在前列”。扎实推进“头雁工程”,通过吸引人才回流、选派干部、在本村优秀党员中储备等多种渠道选优培强农村党支部“带头人”,全面推行村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”,持续抓好软弱涣散村党组织整顿,年底前对整顿情况进行综合验收。进一步推广耿店村经验,加强农村人才培养,发展壮大农村产业,打造乡村振兴新亮点。以更大力度推进“增收固本”工程,通过党组织领办专业合作社、扶贫项目资产收益确权到村、土地增减挂钩等方式,发展壮大村级集体经济,确保今年底村级集体经济收入全部达到3万元以上,30%的村达到10万元以上。加强村干部业绩考核,保障报酬待遇,发挥激励作用。村党支部书记的报酬与村集体经济增收等工作挂钩,对工作突出的给予一定奖励。同时,坚决防止和纠正弄虚作假行为。
  与此同时,我市大力推进区域化党建工作,确保年底前覆盖60%以上的行政村。各县市区、市属开发区将全面启动村庄合村并居试点工作,合理搞好村庄规划,科学确定村庄规模,再撤并一批规模小村、经济薄弱村。坚持以党建引领提升城市基层治理水平,深化城市街道管理体制改革,健全完善“街呼县应、上下联动”工作机制,持续推进街道党工委赋权扩能。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市高质量抓好基层党建工作
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)