今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
姚寨镇卫生院为贫困户开展健康指导服务

  本报讯(聊城日报全媒体记者王静通讯员孙豪)为持续做好贫困人口的基本医疗卫生服务,保障贫困人口健康,近日,东阿县姚寨镇卫生院按照工作计划,抽调精锐力量,为辖区内建档立卡贫困家庭居民开展免费查体,并为他们开展健康指导等服务。
  目前,医院正在进行健康扶贫体检活动,为辖区内建档立卡的贫困人口进行包括体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重、腰围、皮肤等项目在内的常规体格检查,并对他们的口腔、视力和运动功能进行粗测判断,开展包括血常规、尿常规、肝肾功能、空腹血糖、血脂、心电图和腹部B超检查等项目在内的辅助检查。体检结束后,医院临床医生将给予参检人员诊疗服务和健康指导,对其身体状况作出初步的评价、诊断,并进行中医体质辨识、中医药保健指导等服务。
  为确保政策能精准到位,医院为辖区内贫困人口建立健康档案,并且定期复核维护,把贫困人口中的糖尿病、高血压、精神病等特殊人群作为签约服务和履约工作的重中之重,确保签约和履约的质量和进度。开展原发性高血压筛查、随访评估、分类干预及健康体检服务,开展2型糖尿病患者筛查、随访评估、分类干预、健康体检服务,确保重点签约群体能及时获得有效的体检与健康服务。
  同时,医院还为签约居民提供家庭医生预约门诊、会诊、住院服务等,为签约居民联系专家,协助安排大型设备检查、远程诊疗等。在日常的健康保健过程中,签约居民可通过电话、网络或者面对面的方式,随时获得签约家庭医生的医疗服务以及咨询、就医等相关服务。医院也会及时为签约居民开展健康评价,对年度体检情况逐一进行综合健康评价,并将体检结果和评价反馈给居民本人或者家属,再根据签约居民的身体状况、家庭情况、生活方式、服药情况等,制定个性化健康管理方案。开展家庭医生签约,确保家庭医生能及时掌握签约居民的健康状况,让居民感受到健康扶贫政策的实惠,真正做到家庭医生签约服务便民、惠民、利民。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·姚寨镇卫生院为贫困户开展健康指导服务
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)