今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东昌府区医保局拧紧医保基金“安全阀”

  本报讯(聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员吕华敏)为加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,东昌府区医疗保障局以“三迅速、一提高、二加强”的要求,积极开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”宣传月活动,确保医保基金用在关键处,更好地推动全区民生事业健康发展。
  该局加强组织领导,召开“打击欺诈骗保,维护基金安全”动员大会,成立活动领导小组;制定活动实施方案,各级医院、药店、门诊、社区、镇街等共同参与,发出《打击欺诈骗保维护基金安全》倡议书;组织多种形式宣传,通过电视广播、网络、微信号、LED屏、定点医药机构橱窗等形式,营造社会自觉维护医保基金安全的良好氛围。
  提高参保人员对医保政策的知晓率。在活动中,该局配合宣传参保缴费、看病就医、异地结算等医疗保障政策和经办管理流程等方面的便民、利民措施,提高参保群众对医保民生工程政策的知晓率和满意度。
  加强医保基金的监管能力。该局对辖区内定点医药机构实行网格化监管,用大数据推动靶向监管,甄别合理、必要的医疗行为。加强开展打击欺诈骗保专项治理工作。加大对欺诈骗保事件的打击、检查、曝光力度,形成医保基金稳定“长久立”的局面。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东昌府区医保局拧紧医保基金“安全阀”
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)