今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军到东昌府临清调研时强调
确保如期高质量完成脱贫攻坚任务

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源) 4月17日,市委书记孙爱军到东昌府区、临清市调研脱贫任务比较重的镇(街道)。他强调,今年是脱贫攻坚收官之年,要精准帮扶、加强督战,做强做大扶贫产业,不断巩固脱贫攻坚成果,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。
  “房子是什么时候建的?”“用水方不方便?”“残疾补助领到了没有?”孙爱军首先来到东昌府区斗虎屯镇任回村,走访了贫困户杨秀娥、谭瑞才,详细了解危房改造、饮水安全、残疾补助等扶贫政策落实情况。随后,孙爱军来到聊城海睿农业科技扶贫项目现场,实地了解项目应用智慧农业设施及带动贫困户增收情况。
  在临清市,孙爱军先后到刘垓子镇姜庄村贫困户程玉珍、聂洪波,康庄镇大陈村贫困户高玉兰、陈兰杉,青年路街道车庄居贫困户车振岭、王庆田,金郝庄镇代庄村贫困户李茂昌、李化才家中,和贫困群众亲切交谈,详细了解他们的身体状况、收入来源和扶贫政策落实情况。孙爱军强调,各级要对扶贫政策落实情况进行全面排查,确保扶贫政策落到实处,不漏一户。特别是对一些有特殊困难的贫困群众要进行重点帮扶、兜底保障,帮助他们渡过难关。
  孙爱军还实地察看了刘垓子镇现代高效农业产业园、康庄镇双圣养殖扶贫项目、青年路街道牧青农场项目、金郝庄镇恒发卫生用品产业项目,详细了解扶贫项目规划、建设、运营等情况。孙爱军强调,要充分发挥扶贫产业带动作用和各村资源优势,利用好电子商务平台,为贫困村农产品打开销路,持续培育壮大扶贫产业,不断提升扶贫项目收益,促进农民长远稳定增收,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·确保如期高质量完成脱贫攻坚任务
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)