今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
共创文明城 你我齐行动 聊城更美好
我市“六精”理念提升城市品质

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源) 在创建全国文明城市工作中,市城管局作为城市管理主力军和城市文明推动者,以“为人民管好城市”为目标,牢固树立精品、精致、精良、准、精细、精诚“六精”理念,以城市品质提升为主线,打造干净、整洁、文明、优美的城市环境,以决战决胜姿态,打好创城攻坚战。
  坚持“精品”理念,着力提升项目建设水平。紧盯弱项短板,注重打牢市政、园林、环卫设施基础,精心设计、精心组织、精心施工,全力做好项目建设,按照“建一个项目,成一个精品”的要求,着力打造一批市政项目精品工程。
  坚持“精致”理念,着力提升精细化管理水平。牢牢把握打造“精致城市”这一定位,在市政设施养护、城市园林绿化方面持续发力,强化标准导向和精致理念,细化工作标准,科学制定维护管理计划,做好巡视监管和养护作业,不断加强动态管理,切实提升市政设施和园林绿化管护水平。
  坚持“精良”理念,着力提升环卫保洁水平。加大城市主次干道深度保洁工作力度,到2020年底,在实现省提出的城市道路深度保洁率达到40%的基础上,主城区再提高30个百分点,达到70%。开展城市生活垃圾分类工作,推动建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾全程分类处置体系,逐步实现生活垃圾减量化、无害化、资源化。
  坚持“精细”理念,着力提升城市依法治理能力。进一步完善数字城管体系,用“互联网+大数据”给城市管理装上“智慧大脑”,为决策科学化、治理精准化、服务高效化创造条件。推进“智慧城管+网格化”的管理模式,用好“执法+”城市管理手段,充分发挥行政执法的保障作用,加强行政执法对市政、园林、环卫、公用事业及局相关单位的工作支持。持续开展“十乱”治理行动,开展联合执法,坚持属地管理、重心下沉,推动执法部门与基层办事处、社区联动执法,建立强有力的执法网络。加强户外广告管理。对城区商业广告进行全面排查,制定治理方案,逐步清理拆除。
  坚持“精准”理念,着力提升公用事业服务水平。在城市供水方面,重点推进实施凤凰水厂建设,解决主城区单一水源问题。在污水处理方面,继续推广“小蓝管”技术。在城市集中供热方面,进一步提高直供到户覆盖率,逐步实现供热直供到户全覆盖。在城镇燃气方面,进一步提升全市燃气行业规范化管理水平,扎实做好燃气发展和安全管理工作。
  坚持“精诚”理念,着力提升城市管理队伍形象。突出党建引领强队伍,突出改革创新强管理,突出主动作为强落实,突出问题导向强担当,打造一支担当作为、狠抓落实的城管精诚铁军。
  此外,市城管局按照职责分工,进一步细化工作任务,落实工作责任,建立一级抓一级,层层抓落实的工作机制。针对重点任务、薄弱环节,强化督导检查,狠抓落实整改。围绕创建全国文明城市工作,开展社区宣传、志愿者活动等形式多样的宣传活动,引导群众积极参与文明城市创建,使创建工作得到社会各界的广泛理解和支持,确保圆满完成创城各项工作任务。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市“六精”理念提升城市品质
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)