今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷精准招商引来29个项目

  本报讯(聊城日报全媒体记者 钟 伟 通讯员 陈浩)阳谷县聚焦聚力“双招双引”工作,突出重点开展精准招商,深化与大型企业的战略合作,为推动全县新旧动能转换、实现高质量发展注入强大动力。
  转变方式,确保招商进度不停步。阳谷县紧盯目标企业、已洽谈企业,充分利用网络平台,采取同步在线、视频互动交流等方式,与投资方保持密切联系,为客商在线答疑解惑,保持网络招商活动不间断。截至目前,新签约项目29个,计划投资总额143.51亿元。在全市重点招商项目视频签约仪式上,共签约项目10个,投资总额61.5亿元,涉及高端装备制造、高新技术、新材料、汽车用品、现代高效农业、仓储物流等行业。
  突出重点,确保招商力度不减弱。阳谷县围绕九大产业集群,根据产业招商需求,打破部门、单位限制,抽调了一批专业知识强、洽谈技能高的人员,组建成立了新材料、高效农业、轻工、城建文旅医养等四个“双招双引”工作专班,聚焦京津冀、长三角、珠三角等区域和目标企业,对有价值的线索紧盯不放,对有意向的客商锲而不舍,确保引进一批优质项目和高层次人才,推动产业发展与人才集聚“同频共振”。
  强化保障,确保服务企业不掉线。阳谷县加快线上审批进度,推行“不见面审批”“容缺受理”服务模式,畅通“绿色通道”,减少审批时间,提高审批效率,推动项目洽谈推进、落地开工。落实“3个1”重点招商引资项目推进机制,即1名县级领导人牵头、1个工作方案、1个专班推进,精准对接企业需求,提供专业服务,加快项目落地建设。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷精准招商引来29个项目
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)