今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
百泉新材料项目网签45天进入试运行

  本报讯(聊城日报全媒体记者薛蓓蓓实习记者马越通讯员梁庆辉)“2月19日网上签约,45天的时间就进入试运行,建设速度真快!”4月20日,开发区重点项目观摩团来到北城街道百泉新材料科技有限公司,看到项目已经开始试运行,观摩团成员纷纷竖起大拇指。
  进入百泉生产车间,一派繁忙的工作景象扑面而来。记者看到各处的工人都在紧张忙碌地工作着,喷漆房建设完毕,日本兰氏静电喷枪、瑞士金马静电喷枪、三菱数控高速刨槽机、数控高速雕刻机等众多技术一流的现代化设备正在进行调试生产。“我们能够这么快进入试运行,多亏了北城街道的大力支持,有专门的干部帮包我们,环评、立项等各种手续都是在他们帮助下快速完成的。”该公司董事长田会江告诉记者。
  百泉新材料公司是一家生产装饰铝单板的高端智能制造企业。该公司成立了先进的信息化管理中心,在行业内率先实现生产全过程标准化运行、信息化驱动、精细化管理。田会江说:“行业中大多需要工人现场输入图纸数据再进行生产,我们由技术人员统一制作出图纸,通过网络推送到设备上,利用大数据实现全自动生产,效率由此可提高2-3倍。”
  “现在我们的喷涂生产线由日本兰式和瑞士金马两家公司联合提供技术支持和生产安装,这两家公司在喷涂行业拥有世界顶端的技术,能代表国内外涂装线的最高水平。现在山东省一共有三条这样的涂装生产线,我们是其中最先进的一条。”田会江介绍。
  在生产车间外侧,记者看到百泉公司大型的涂装废气处理系统和污水处理系统已经建设起来。“废气的国家排放标准为70毫克每立方米,现在我们的排放标准为20毫克以下,通过对设备的改良和改进,我们的排放量能达到个位数,就是10毫米以下。”该公司车间主任任晓林说,“我们的污水处理系统也是目前国内最先进的涂装废水处理设备,经过20多道工序达到净水标准,再送回生产车间循环使用,真正做到零排放。”
  “4月底我们可以正式投产。”田会江高兴地说,投产后百泉可年产各种铝单板、木纹铝板、仿石材铝板、仿铜铝板、拉丝铝板等100万平方米,实现产值2.6亿元。田会江说:“现在我们已经接到南通、苏州、西安等多地的20多万平方米的意向订单,对公司的发展前景我们非常有信心。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·百泉新材料项目网签45天进入试运行
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)