今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委常委会会议召开
研究全市一季度金融、开发区体制机制改革创新、台港澳工作等

  本报讯(聊城日报全媒体记者王培源)4月26日,市委常委会召开会议,听取全市第一季度金融工作情况、全市开发区体制机制改革创新工作情况、省委台港澳工作会议精神的汇报等。
  市委书记孙爱军主持会议并讲话。
  会议听取了全市第一季度金融工作情况的汇报。会议指出,要加大重点领域信贷投放,建立市重点项目、重点企业台账和定期会商机制,及时完善项目手续,着力解决具体问题,推动各银行机构尽快将签约项目资金落地,切实加大对重点项目和重点企业的融资支持力度。要落实好各项金融惠企政策,支持企业渡过难关。要加快金融风险化解,降低不良贷款比例,严厉打击恶意逃废债行为。要强化金融风险预警,分级分类精准施策。要进一步充实加强市级地方金融监管队伍,为金融工作顺利开展创造良好条件。
  会议听取了全市开发区体制机制改革创新工作情况的汇报。会议指出,要提高思想认识,切实增强改革的使命感和紧迫感,以壮士断腕的决心和刀刃向内的勇气,深入推进开发区体制机制改革,坚决打赢这场改革攻坚战。要进一步压实责任、细化分工,加强组织领导,精心谋划部署,建立健全工作推进机制,确保改革工作有序、高效推进。要进一步优化改革方案,拿出切实有效的改革举措,确保既符合上级要求、又契合本地实际。要定期开展督促检查,确保改革取得实效。要高度重视“亩产效益”评价改革工作,建立专班推进机制,加强调度指导,确保该项改革扎实推进。
  会议听取了省委台港澳工作会议精神的汇报。会议指出,全市各级各部门要坚决落实党中央关于台港澳工作的决策部署,围绕中心、服务大局,进一步提高政治站位,加强招商引资和经贸合作,提升交流质量,不断开创我市台港澳工作新局面。
  会议还研究了其他事项。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委常委会会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)