今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
大干小困难真干无困难

  

□朱海波
  4月24日,环卫工人在清洗月季公园内的路面。□张燕
  自“洗城行动”开展以来,高新区不但城乡面貌焕然一新,而且干部群众精神振奋,人还是这些人、地还是这块地,但攻坚克难的激
  情迸发,齐心干事的热潮涌动。
  大气污染防治工作难干,这是众所周知的,但从高新区的做法看,真干起来,也没有想象中的困难。“天下事有难易乎,为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”一事如此,事事如此。“洗城行动”具有“全、严、联、连”几个特点。“全”,是指洗的全,不放过任何一个区域,各类建筑工地实现“六个百分之百”、城区道路“以克论净”、“洗企”、“洗园”、临街商铺和渣土车深度保洁……“洗城行动”不是简单的“洗面”,而是彻底的“洗澡”,是以深度保洁达到深度清理;“严”是指要求严、规程严、考核严,处处以严格的标准来推动行动实施,而不是大而化之;“联”是指上下一盘棋,各部门、各环节、各区域都动起来,大家从思想上真重视、从行动上真落实,从而形成一种“人人都是主力军、处处都是主战场”的氛围;“连”说的是这次行动是连续作战,层层递进,现在已有了良好的开端,接下来将在此基础上再提高、再深化、再升华,以达到更好的干事成效。
  “洗城行动”是干事的大手笔,实现了三个有机结合:一是与大气污染防治相结合,二是与重点工作攻坚相结合,三是与思想解放和作风建设相结合。所以,这不仅是衡量党性觉悟的“标尺”,也是体现为民情怀的“温度计”,还是检验攻坚克难能力的“试金石”。
  “洗城行动”是一剂“强心针”,它给人以信心:在常态化疫情防控下,取得“双胜利”是能做到的;“洗城行动”更是一粒“醒脑片”,它给人以启示:小干大困难,大干小困难;不干永远难,真干无困难。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·大干小困难真干无困难
  本文所在版面
【第 A4 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)