今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
月季公园 20天覆绿20公顷

  本报讯(聊城日报全媒体记者张燕)4月24日,九州洼月季公园东南角荒地里,许红和她的工友正在播草覆绿。许红在前面播撒草种,她身后的两拨工友,一拨用铁耙翻土覆盖草种,另一拨则在翻土后盖上草苫。
  “我在这撒草种20天了,干完这些就完啦!”许红参与覆绿的荒地共20公顷,是月季公园二期“水上乐园”项目的预留地,因项目未施工,此处一直荒废着。覆绿前,这里杂草丛生、尘土飞扬,月季公园的管理人员用铁板将其与开放区隔开。
  为配合高新区2020年全民“洗城行动”的开展,4月2日,月季公园运营管理公司召开环保工作专题会议,成立了公园负责人蒋勇任组长的“洗城行动工作小组”,并制定了《月季公园监测站环境控制具体实施办法》。
  “工作小组共有成员50余人,分一线保洁和后勤保障两组。保洁人员最多,有35人。”配齐成员后,蒋勇又将园区划分为五大网格,以国控监测站点为中心的核心区和东、南、西、北四个重点区,每个区域按面积大小配备人员。
  工作小组的主要任务是对园区裸露土地进行绿化和全方位清洗。4月4日至24日,许红参与的20公顷“水上乐园”覆绿工程便是工作小组对园区裸露土地进行绿化的成果。
  “每月1日至5日和15日至20日,集中开展两次清洗行动,全面彻底清洗路面,道路指示牌、垃圾桶、厕所等公共设施及绿化带。”月季公园景观园林主管魏昭群是工作小组的“大总管”,负责部署及监督园区的每日清洗行动。
  据他介绍,此前月季公园也曾开展过“清洗行动”,但主要清洗园内绿植,对道路、公共设施少有触及。“这次扩大了作业范围,提高了作业标准,增加了作业频次。”截至目前,园区已完成本月两次清洗任务,新增喷淋面积2000㎡。
  居住于裕昌九州国际的吕巧是月季公园的“常客”。4月24日,因亲戚到访,吕巧特意带领亲戚来此游玩。“差不多有一个月没来了,感觉这里变化挺大,空气好了,绿化面积也大了。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·月季公园 20天覆绿20公顷
  本文所在版面
【第 A4 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)