今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市派东昌府区“四进”攻坚行动第十工作组
靠前服务,直击“靶心”解难题

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王文轩 通讯员 刘玲)“几个月了,昨晚我终于睡了一个踏实觉,工作组刚来就为我解决了这么大的资金难题,可以放心大胆地干了!”山东力得汽车科技股份有限公司总经理李路峰开心地告诉记者。据了解,该企业负责实施的气压盘式制动器和铝合金轮毂项目是全市重点项目之一,但受疫情影响,企业面临资金短缺难题。经过市派东昌府区“四进”攻坚行动第十工作组成员的不懈努力,气压盘式制动器和铝合金轮毂项目被纳入我市100个技改项目,并争取到第一批技改资金500万元,切实解了项目推进的燃眉之急。
  根据市委统一安排部署,市妇联、技师学院、市经济发展服务中心的5名同志组成市派东昌府区“四进”攻坚行动第十工作组,进驻社区、企业、贫困村进行帮扶服务。他们真正将自己视作一名社区工作人员、一名普通“蓝领”工人,通过沉浸式走访、角色性帮扶,深入一线,直击问题“靶心”。
  工作中,该工作组成员立足妇联组织、技师学院等部门的职能优势,着力在助力企业复工复产、社区治理、贫困群众脱贫致富等方面下功夫,积极靠前服务,切实为企业及群众解忧纾困。莱鑫超硬材料有限公司是一家高新技术企业,员工综合素质对企业发展至关重要,工作组依托市技师学院师资力量,对企业50名员工进行免费技能培训;工作组成员还结合社区走访,联系家政服务公司对有就业培训需求的贫困妇女进行免费技能培训,并依托聊城交大人才培训中心,在张炉集镇张炉集村妇女群众中间开展网上免费技能培训;同时,工作组成员在该村查看“美丽庭院”创建时发现,该村存在户外电线、网线交织乱搭现象,严重危害村民的生命安全。为此,他们多次主动协调电信公司、供电部门等单位进村调研,妥善解决了问题。
  疫情防控期间,社区工作人员一直坚守在工作岗位上,身心俱疲。为此,工作组成员通过市妇联心理援助热线、青少年专线、法律援助热线等方式,为社区一线工作人员提供心理健康咨询服务,并为社区女职工及社区工作人员子女送去免费查体、免费培训等服务……
  市派东昌府区“四进”攻坚行动第十工作组自进驻以来,工作组成员真抓实干,为群众、为企业解决实际问题,在落实、推进问题解决上下足功夫,让群众感受到“四进”攻坚行动实实在在的成效,以实际行动展现党员干部的责任担当。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·靠前服务,直击“靶心”解难题
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)