今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东阿:大项目锻造高质量发展硬支撑

  本报讯(聊城日报全媒体记者娄小皓通讯员孟凌云)4月20日,在东阿澳林智慧创业城项目建设现场,工人们正在紧张有序施工,工地上一片繁忙景象。
  该项目是东阿县“双招双引”重点项目,由浙江澳林集团投资建设。项目总投资25亿元,总占地面积约27公顷,主要建设现代商贸物流科技园区、创业孵化区、旅游休闲区、智慧美居生活区、城市会客厅五大功能区块。项目建成后,将成为东阿商贸流通、文化旅游产业的新亮点和“浙商进东阿”的重要平台。
  澳林智慧创业城项目成功落地,是东阿县招商引资工作的一个缩影。今年以来,东阿县上下按照全市“重点工作攻坚年”推进会议的要求,牢固树立“项目为王”意识,聚力项目建设,不断增强高质量发展动力。“4月份以来,我们陆续开展小团组精准招商活动,通过线上线下双轮驱动的方式,瞄准‘大高外强’‘精专特强’类项目进行洽谈,力争6月底前实现河南牧原集团生猪养殖、香港昱霖STP智能幕墙、台湾高校智能物联网农业装备、新华锦集团阿胶黄酒研发及生产等20个重点项目全部签约。”东阿县商务和投资促进局党组书记、局长陈曙光告诉记者。
  为加大项目招引的组织力度,东阿县落实“六个一”工作法,要求各职能部门实现并联办公,统筹解决好项目建设中的各类难题,全力为项目建设顺利实施创造良好条件。坚持党政正职拿出抓经济工作80%的精力抓“双招双引”不动摇,聚集五大产业集群,线上线下结合,最大限度凝聚各方招商合力,促成一批大项目、好项目快速落地见效。
  4月21日,记者来到东阿阿华医疗科技有限公司,看到生产车间正开足马力生产各种体温计。“我们及时对生产工艺、设备进行创新、改进,进一步提高智能制造水平,扩大产能。”东阿阿华医疗科技有限公司董事长王卫健介绍。今年,东阿突出“打造国际医养健康产业新高地”的发展目标,作为行业领军企业,阿华医疗发挥产业优势,大力研发数字化诊疗设备、健康监测装备、可穿戴医疗诊断装备等新型医疗诊断仪器,助力东阿医养健康产业发展。
  改革为要、创新为上,东阿县坚持“龙头引领、特色集聚”,全力把重大项目建设作为产业发展的重要引擎和战略支撑,致力引导传统产业技术升级、产品换代、业态创新,加快金属材料、装备制造、医养健康向产业链中高端攀升,为东阿实现高质量发展蓄势赋能。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东阿:大项目锻造高质量发展硬支撑
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)