今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
丁马生物:深加工云销售破解发展困局
  

□聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员姚晓楠王延国
  “我最近正在和快手等几个平台联系,大力发展线上销售,重点推广深加工产品,我十分看好线上销售的前景。”4月25日,位于临清市魏湾镇的山东丁马生物科技有限公司董事长魏保岭告诉记者,随着餐饮企业的全面恢复营业,公司现有的200万只甲鱼销售将不成问题。
  作为全国黄河品系优质甲鱼苗种繁育及绿色养殖最大的企业、全国唯一甲鱼深加工及新型绿色生物饲料生产企业,近年来,山东丁马生物科技有限公司的丁马甲鱼名声享誉国内,并搭乘着“聊·胜一筹!”的快车“游”向寻常百姓家,已成为市民逢年过节餐桌上一道必不可少的美味佳肴。
  然而,就在两个月前,由于疫情而发布的一则信息让丁马生物陷入巨大危机。“2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议表决通过《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。《决定》规定,不仅在野外生活的野生动物不可食用,人工繁育、人工饲养的陆生野生动物也不可食用,鱼类等水生野生动物不列入禁食范围,但没说甲鱼是否属于禁食之列。”魏保岭直言,在等待甲鱼是否确定属于全面禁食范围的这段时间里,他们每日都寝食难安。3月4日,看到农业农村部的一则通知明确甲鱼(中华鳖)不在禁食范围,魏保岭才吃了“定心丸”。
  自2003年开始,丁马生物便在保留原种保护、生物育种、绿色养殖的基础上,开始了甲鱼深加工的研究开发之路,到现在已经研发出50多种产品,这些深加工产品的线上销售破解了公司的发展困局。
  “我觉得困难是暂时的,随着疫情防控形势持续向好,甲鱼产品的市场需求量会进一步增大,加上新拓展的线上销售渠道,相信我们的市场会越来越广阔。”魏保岭充满信心地说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·丁马生物:深加工云销售破解发展困局
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)