今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
莘县农商银行
信贷支持“不断流”精准扶贫“不松劲”

  本报讯(尹腾淑 蒋洪超 李深)“真没想到,疫情也挡不住农商银行将优质高效的服务送到我们贫困户手中。”4月25日,莘县莘亭镇后大里庄村贫困户贾洪燕说,“有了莘县农商银行的5万元资金支持,我发展养殖的劲头更足了。”
  近日,莘县农商银行工作人员了解到贾洪燕在养殖过程中出现了资金短缺的问题,随即为其办理了5万元的“富民农户贷”,缓解了她的资金困难。
  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键之年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,莘县农商银行坚持支持脱贫攻坚工作不放松、力度不减弱,不断细化和升级相关金融服务,积极履行金融扶贫的责任与担当。
  精准施策,信贷支持“不断流”。充分发挥村庄挂职金融助理的作用,做好“一帮一”服务,实施“一对一”精准金融扶贫模式。截至2020年3月末,该行共向8户群众发放“富民农户贷”34万元。坚持“扶产业就是扶根本”的理念,狠抓产业扶贫不放松,为新型经营主体提供金融支持,搭建贫困户与扶贫企业之间的合作桥梁,将扶贫模式由“输血”转为“造血”,解决贫困户的创收难题。截至2020年3月末,该行共向57户群众发放“富民生产贷”6418万元。推广“社保卡快贷”线上信贷产品,该行通过电话、微信等方式,帮助、指导贫困群众线上自助办理贷款业务,快速满足群众资金需求。疫情期间,该行完成贫困户“信e贷”入库243户、989万元,用信23户、61万元。
  合理调配,普惠服务“不断档”。合理安排营业网点的营业时间,引导客户通过ATM、CRS、手机银行、网上银行、电话银行等自助渠道办理业务;依托微信公众号线上贷款受理渠道,发挥微信申贷功能,实时响应客户7×24小时申贷需求;设置“0635-7111999”固定电话及2部移动电话,全天候受理贷款诉求,确保2个小时内有专人对接,3个工作日限时办结,提升热线接听率和办理效率,多渠道全方位满足贫困群众的金融需求。开放390余个农村金融服务点,让群众不出村就能享受便捷的基础金融服务。各营业网点强化与农金员日常联络,及时受理农金员的业务申请,最大限度保障服务贫困群众的“最后一公里”畅通无阻。实施信贷服务“六不见”模式,即“申贷不见面”“对接不见面”“调查不见面”“审查审批不见面”“合同签订不见面”“放贷不见面”,确保“流程从优、手续从简、投放从快”。疫情发生以来,该行共向贫困户发放贷款160笔、456万元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·信贷支持“不断流”精准扶贫“不松劲”
  本文所在版面
【第 A4 版:农商银行】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)