今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
茌平农商银行聚焦特色产业 助力乡村振兴

  本报讯(尹腾淑高正运吴永岗) 茌平农商银行积极贯彻落实上级金融优惠政策,主动创新贷款产品,加大信贷支持力度,用热情、周到、方便、快捷的金融服务助推辖内木材加工等特色产业复工复产,助力乡村振兴。
  木材加工产业是茌平区菜屯镇的特色产业之一。每年春季是该行业的销售旺季,木材收储交易量大,资金需求旺盛。受疫情影响,多数企业存在因回款慢导致复工复产资金出现缺口的问题。了解到该情况后,茌平农商银行立即组织人员深入走访对接该行业客户,全面了解复工复产过程中的资金需求,实施针对该行业的专项信贷支持行动,第一时间为企业提供信贷资金支持。
  为确保专项支持行动取得预期效果,该行专门成立木材加工村庄客群服务队,开展“地毯式”服务。服务队通过村庄“大喇叭”、微信群等,集中宣传推介“创业担保贷”“鲁担惠农贷”“复产复工贷”等信贷产品,认真筹备并逐村组织召开木材加工行业客户银企对接会。同时,该行成立木材加工产业链服务队,开展“全链式”服务,对木材加工行业上下游客户开展链式服务,全力支持该行业客户复工复产。截至目前,该行已走访木材加工客户900余家,客户覆盖率90%以上,授信500余户,客户覆盖率50%以上。疫情发生以来,该行已累计投放信贷资金2000余万元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·茌平农商银行聚焦特色产业 助力乡村振兴
  本文所在版面
【第 A4 版:农商银行】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)