今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
贫困户用上“安全电”
  

□聊城日报全媒体记者张荔通讯员叶焕银
  “这些新布的电线安全又整齐,开关安装到这个位置方便多了!谢谢你们帮了我的大忙,现在可以放心用电了。”4月20日,东昌府区闫寺街道庞庄村贫困户庞得山一边打扫屋内卫生,一边对包户干部刘春彤、街道建委主任陈勇连声道谢。
  为了不让一个贫困户掉队,闫寺街道办事处帮扶干部每周都要到辖区内的贫困户家中进行走访。包户干部刘春彤到庞庄村贫困户庞得山家中走访时看到,屋内灯光昏暗,杂乱的电线像蜘蛛网一样,纵横交错,且电线老化现象严重。刘春彤发现,街道贫困户中,很多人在用电时没有安全意识,随意牵拉电线,而老化的线路也极易引发火灾,存大极大的安全隐患。为了排除这些安全隐患,刘春彤及时向街道扶贫办进行反映。闫寺街道办事处有关领导十分重视,立即安排帮扶人员对街道所有贫困户家中的电线情况进行排查,发现部分贫困户家中电线老化,存在电线接头裸露、线路布局不合理、灯泡亮度不够、插座烧坏变形等严重安全隐患,需要把原来的线路拆除,重新布线,安装插座和灯具。
  群众之事无小事。街道办事处出资,建委主任陈勇立即安排专业电工买来电线及线卡,挨个给贫困户家梳理电路,更换老化电线,排除安全隐患。在庞得山家,电工找来锤子,踩上板凳,架起梯子,将屋里的电线逐一理顺,并钉上电线卡子进行固定。经过一番整理,庞得山家中的电线“蜘蛛网”彻底不见了踪影,整座房屋变得干净整洁。完工后,街道安监办工作人员还向村民发放了安全用电宣传手册,向他们讲解了安全用电注意事项等。
  更换老旧电线虽是小事,换来的却是群众的满面笑容。截至目前,闫寺街道共为93户贫困户改装梳理电路,让贫困户用上了“安全电”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·贫困户用上“安全电”
  本文所在版面
【第 A6 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)