今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
村委会传来朗朗读书声
  

□聊城日报全媒体记者刘桐通讯员王树平何俊发
  4月20日一大早,贫困户王者贵的女儿就兴冲冲地背起书包,来到高唐县姜店镇王楼村村委会,准备上网课。疫情期间,姜店镇74个村村委会全部对贫困学子开放,为他们提供线上学习场所。
  “老师让孩子在家里上网课,可家里没网,也没有电脑,可把我给急坏了。这下好了,再也不用担心孩子跟不上进度了。”王者贵告诉记者,受疫情影响,学生需要在家里上网课,可是对于贫困家庭的孩子来说,上网课成为摆在他们面前的一大难题。
  “绝不允许一个贫困生因上不了网课而掉队!”了解到这一情况后,姜店镇党委书记刘泰东表态。很快,姜店镇帮扶干部通过电话访问、上门走访等方式,对贫困生信息进行了统计。在镇扶贫办和各村党支部的商议下,他们决定“双管齐下”,解决疫情期间贫困学子上网课的难题:各村村委会全部对贫困学子开放,为他们提供互联网硬件设施;镇包村干部不定时进村,辅导孩子功课。
  就这样,村委会办公室成为孩子们畅游知识海洋的“乐园”,镇干部成为临时辅导老师;孩子们学习的愿望得到满足,家长们也放下了心头重担。
  “能坐在明亮的房间里上网课,我特别开心。我一定好好学习,用优异的成绩回报帮助过我的人!”特殊情况下仍能有优质的学习环境,不少贫困学生都心怀感激,孙庄村贫困户孙之云的儿子孙学恒在日记里写下这样一段话。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·村委会传来朗朗读书声
  本文所在版面
【第 A6 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)