今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“好政策圆了俺的创业梦”
  

□聊城日报全媒体记者申东方通讯员孙洪根
  4月26日一早,冠县甘官屯乡东国寨村村民杨百达就提着半桶猪食走进猪舍。他刚把猪食倒在食槽里,小猪便一窝蜂地跑到食槽边,狼吞虎咽地吃起来。虽然没了左臂,但杨百达动作熟练、毫不吃力。“我现在养了35头猪,每头猪平均8个月出栏,成本1400元左右。按260斤出栏、出栏市场价每斤15元计算,这些猪能净赚七八万元呢,脱贫不成问题了。”杨百达一边看着小猪们争先恐后地吃食,一边乐呵呵地给记者算起了经济账。
  今年58岁的杨百达,年轻时就勤劳能干,是村里最早干轴承的创业能手之一。30多年前,因为一次意外,杨百达失去了左臂。无法从事很多体力工作,杨百达的经济收入大幅下降,后来,被该乡党委、政府识别为贫困户。“要不是赵主任帮俺申请了创业扶贫担保贷款,俺现在的养殖规模可没这么大。”杨百达的话中充满感激。
  杨百达口中的赵主任,是冠县人社局工作人员赵学祥。2018年,他按照县里统一安排,对杨百达进行帮包。当时,杨百达家里养着十几头猪,由于资金困难,无法扩大养殖规模,效益不是很理想。赵学祥了解到创业扶贫担保贷款,由政府出资担保,财政全额贴息,贷款人无需抵押,特别适合杨百达。杨百达不知道怎么办理,赵学祥就帮他跑手续,连续跑了3天,成功贷到3万元。
  扶贫贷款发放到了手中后,杨百达心里乐开了花。他立即扩大猪舍建设规模,又进了一批猪仔。“好政策圆了俺的创业梦,让俺们脱贫致富奔小康的道路越走越宽广。”采访结束时,杨百达说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“好政策圆了俺的创业梦”
  本文所在版面
【第 A6 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)