今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
直播带货亟需补上售后短板
  

□刘桐
  为推动农产品销售,减轻疫情期间农产品滞销、线下销路受阻等造成的损失,连日来,许多商家、农户联合直播平台,以直播带货方式拓宽农产品销路,推动当地消费经济发展。
  然而,直播带货不是一锤子买卖。随着直播带货热潮持续升温,接踵而来的产品质量和售后等问题,给不少消费者带来困扰。有消费者反映,收到在直播平台购买的水果后发现发货地不是原产地,买了三袋枣却只收到一袋……错发、少发等问题层出不穷。长此以往,消费者不仅会对直播购货产生顾虑,对带货主播的好感度及信任度也会逐渐降低。
  当红主播带货“赋活”产品,背后都离不开有力的团队支撑。但许多农产品直播销售产业链尚不健全,仓储、包装、售后等一系列配套环节尚未成熟,还未与电商平台形成长久合力,导致产品售后问题屡见不鲜。如何补齐农产品直播售后短板,是当务之急。
  规范直播带货,避免主播带货变带“祸”,电商平台、带货主播及有关部门均责无旁贷。各有关部门应跟上直播带货发展步伐,建立健全直播带货诚信评价机制,提高违法直播带货成本,增强监管震慑力;各电商平台应建立明确的退货规则,对存在问题的经营行为和涉嫌侵害消费者权益的经营者予以惩戒;带货主播及其团队应深入学习相关法律知识,不断提高业务技能和产品辨别能力,绝不触碰法律红线。多管齐下、协同共治,才能拉长“直播经济”生命线,给消费者打造一个无后顾之忧的购物空间。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·直播带货亟需补上售后短板
  本文所在版面
【第 A6 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)