今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
今年完成55.1万平方米改造任务
聊城加快推进老旧小区改造

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员曹彬)4月26日,记者从市住建局了解到,今年我市计划改造老旧小区64个,共5988户,计55.1万平方米。目前,64个小区的前期摸排工作已全部完成,同时完成了11个小区的施工图设计工作;64个老旧小区改造也已完成招标,正在进行中标公示。
  今年列入全市老旧小区改造计划的64个小区全部位于东昌府区。其中,柳园办事处改造小区31个,改造户数1956户,改造建筑面积172059平方米;新区办事处改造小区17个,改造户数2074户,改造建筑面积186745平方米;古楼办事处改造小区16个,改造户数1958户,改造建筑面积192140平方米。
  为做好今年的老旧小区改造工作,我市坚持听民声、顺民意,在规划设计理念上实施“一区一案”,即聘请旧改经验丰富的设计公司,根据不同小区的不同特点提出不同的改造方案。在前期工作中,我市组织人员逐个小区开展入户调查,发放《老旧小区改造居民意见调查表》,并多次召开座谈会、现场会征求群众对于改造提升的意见。经调查研究,相关小区群众意愿最强的改造项为暖气管道、屋顶防水、道路修复更新、通信线路规整及光纤入户等。结合业主意见反馈情况,我市按照《山东省老旧小区改造提升技术导则》要求,排列优先改造项,逐个小区确定改造内容和方案,并多次开专题会议论证,全力确保改造工作精准、到位。
  据了解,自2015年老旧小区改造开始至今,全市已改造老旧小区376个,49124户,改造面积470.15万平方米,累计投入资金约3.2亿元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城加快推进老旧小区改造
  本文所在版面
【第 A7 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)