今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市住建局
“交错互检”提升党建工作标准

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员刘双)为进一步加强和改进机关党的建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展,近日,市住建局开展了第一季度党建工作检查考核工作。此次党建考核,是市住建局机关党委落实“一月一自查,一季度一考核”工作要求的重要内容。检查考核中,市住建局机关党委创新采用“交错互检”的模式,即机关党委抽调各支部党务骨干编入党建检查小组,对其他支部的党建工作进行督导检查。
  各检查组深入到25个基层党组织,通过“一看二听三查阅”的方式,看党建阵地场所建设,听取各党组织党建工作汇报,查阅党建资料,对机关规范化党支部创建、三会一课、党费收缴、党员活动日、贯彻上级会议精神、服务承诺创建等工作开展情况进行全面检查,当场梳理党建情况,形成考核成绩。根据督导检查的结果,由高分到低分排序,评定为四个等次,其中评定为“好”的支部5个,评定为“较好”的支部9个,评定为“一般”的支部9个,评定为“差”的支部2个。
  通过交错式互相检查,既加强了支部党务人员之间经验的交流,又强化了支部之间互联互动。今年以来,市住建局机关党委持续加大工作力度,不断提升党建工作标准,积极落实市直机关工委“增加先进支部、提升中间支部、整顿后进支部”的工作要求,努力实现抓两头带中间、推动后进赶先进的工作目标。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“交错互检”提升党建工作标准
  本文所在版面
【第 A7 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)