今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
坚持“三个结合”提高“三项技能”
聊城开展人防常态化宣传教育

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员吴华军刘春晖)今年是中国人民防空成立70周年。为切实加强人民防空宣传教育,增强全民国防观念和防空意识,根据市人民防空相关宣传教育工作方案,我市将坚持日常教育与集中教育、普及教育与重点教育、理论教育与行为教育“三个结合”的原则,深入开展人防常态化宣传教育活动,着力提高全民防护救助、疏散逃生和防灾救灾“三项技能”。
  根据相关方案,我市人防常态化宣传教育活动坚持日常教育与集中教育相结合的原则,做到日常防护知识和集中技能提升相结合;坚持普及教育与重点教育相结合的原则,人防宣传覆盖面和重点节假日、重点场所集中宣传相结合,实现普及化教育和重点人员教育相结合;坚持理论教育与实践教育相结合的原则,使市民既充分了解复杂严峻的国际国内斗争形势,又掌握信息化条件下应对空袭、自然灾害等技能本领。
  通过开展人民防空宣传教育进学校、进机关、进企业、进社区、进媒体“五进”日常宣传教育,以及基地集中教育和组织社会展演,使更多市民掌握基本的防护知识和在特殊情况下的救生技能。通过学习防原子武器、常规兵器空袭和室内外防火、防毒气、防震、防水灾,以及防化学、生物武器袭击和应对化学事故、生物病毒传染的基本要领,达到掌握防护救助技能;通过防空防灾应急疏散演练,熟悉组织程序、实施方法,了解注意事项,熟练掌握疏散逃生技巧;通过学习掌握防化学、防生物事故简易器材的制作方法,外伤简易止血、包扎固定的基本要领与步骤,以及人工呼吸、搬运伤员、简易担架制作的要领,使市民不断增强防空防灾技能,掌握自救互救的基本要领和方法,提高应对突发事件、逃生、救生的能力。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城开展人防常态化宣传教育
  本文所在版面
【第 A7 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)