今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
全国国际象棋少年网络团体赛落幕
山东深圳分获冠亚军

  本报讯(聊城日报全媒体记者张英东通讯员杨晓彤)4月26日,2020年“好棋杯”全国国际象棋少年网络团体赛落幕。冠亚军决赛中,山东队6:2大胜深圳队,获得首届全国国际象棋网络团体赛桂冠。
  本次比赛得到了聊城市教育和体育局和东昌府区人民政府的支持,由聊城市东昌府区国际象棋协会、山东王冠体育文化发展有限公司等公司具体执行,以省、自治区、直辖市、计划单列市为单位报名比赛,共有包括香港特别行政区在内的30支代表队参赛,每支代表队分别选出14、12、10、8、6岁男女各一名棋手报名参赛,共300人进行台次对抗。
  此前,经过一周的海选,重庆队、上海队、山东队、深圳队分别以一至四名的成绩进入半决赛。经过半决赛的激烈争夺,山东队和深圳队最终挺进决赛。决赛日,山东队6岁选手取得2:0的比分,8岁组再获1胜1平,以3.5:0.5领先3分优势进入10岁组的较量。10岁组的比赛中,山东队姜天瑜后手西西里保尔逊体系挑落深圳队朱妍笑,阎林浩则在复杂的格林菲尔德防御中与陈智远大战78回合,双方同意和棋罢兵,山东队把比分改写为5:1。
  接下来出场的12岁选手,山东队只需半分即可杀死比赛,山东队4台选手李泽铭延续本次大赛的不败战绩,再为山东夺取1分。虽然深圳队由薛皓文扳回1分,按照规则,两队率先拿到5.5分的队伍获胜,无奈比分已定格在6:2,深圳队落败已成定局。至此,首届全国国际象棋网络团体赛全部结束。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全国国际象棋少年网络团体赛落幕
  本文所在版面
【第 B2 版:杏坛】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)