今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“5553”防控机制保复课
  

冠县
  本报讯(聊城日报全媒体记者王向阳 通讯员赵培光)为确保全县高中段学校毕业年级顺利安全复课,冠县教体局狠抓“5553”防控机制,在细节上做文章,确保师生生命安全和身体健康。
  实行“五错时”。即错时入校,高三年级各班级分批相隔1小时入校;错时下课,每个班级错时5分钟下课;错时锻炼,把集中锻炼的“阳光一小时”分3个时段进行;错时就餐,实行分餐制,分批、错时就餐;错时入宿,增加宿管人员人数,安排4182名学生全部错时入宿舍。
  严格“五消毒”。全体师生在入校前、进班时、如厕后、就餐前、后都要消毒。学校还要对教室、卫生间等区域重点做好消毒工作,为学生创造清洁的环境。
  落实“五报告”。全体师生在入校、晨检、午检、就餐、就寝时体温异常都要报告。学校精准掌握师生情况,全过程监控师生身体健康状况,随时做好疫情处置工作。
  实现“三覆盖”。安保人员全覆盖。为5所高中段学校配备专职校园保安36名;校园视频监控全覆盖,在5所学校校内安装摄像头1120个,重点部位摄像头全部联网接入教体局视频监控指挥中心;一键报警设施全覆盖。5所学校全部安装一键报警设施,并接入110指挥中心,提高校园突发事件应急能力。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“5553”防控机制保复课
  本文所在版面
【第 B2 版:杏坛】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)