今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高三学子罹患重症
聊城少年军校组织爱心捐款

  

□聊城日报全媒体记者刘继林通讯员林长刚
  4月23日,艳阳高照,聊城少年军校操场上,刚刚复课不久的高三年级学生和老师依次列队,纷纷把几十元、几百元塞进捐款箱,给身患重病的同学梁恒硕紧急捐款。
  19岁的梁恒硕就读于聊城少年军校高三年纪。今年年初,他查出身患骨肉瘤,想得到较好的治疗就需要进行人工关节移植,总费用预计超过90万元。截至目前,手术费已经花去50余万元,梁恒硕普通的农村之家已经债台高筑。
  乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。了解到梁恒硕的情况后,聊城少年军校校委会立即开会研究,组织在校全体高三在校师生为梁恒硕捐款,献出自己的一份爱心。同时,发动本校其他年级所有学生捐出零花钱,用“众人拾柴”的力量帮助自己的同学渡过难关。
  据介绍,正在北京积水潭医院接受治疗的梁恒硕成绩优异,踏实努力,曾梦想着成为一名军人。梁恒硕患病消息传出后,他的家乡——临清市老赵庄镇黄庄村村干部组织了村民捐款,梁恒硕的亲人也通过“水滴筹”等平台向社会发出求助信息。目前,捐款数额距离梁恒硕治病所需还有较大差距。“涓涓细流,汇成大海,校园里、社会上的一位位爱心人士正献出一份份爱,希望关心帮助梁恒硕的爱心人士越来越多,帮助这位少年早日康复,重返校园。”该校校长于瑞祥说。做好防护措施的学生依次进行捐款。校长于瑞祥带头捐款。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城少年军校组织爱心捐款
  本文所在版面
【第 B3 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)