今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
临清市外国语学校
向见义勇为者致敬

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 刘德策 通讯员 房妙莲)4月25日,临清市外国语学校迎来一位特殊的客人,“请问王震老师在学校吗?我这次是特地来感谢王老师的。”原来,来访人陶某(化名)一个多月前因事故落水,幸好该校教师王震见义勇为,下水救起陶某。救人后,王震没有留下任何信息,陶某一直寻找自己的救命恩人,直到最近才打听到王震的工作单位。
  事情发生在3月12日,陶某驾车路过临清市东陶屯广场,刚拿到驾照的他,驾驶技术稍显欠缺,在广场的急转弯处踩错油门,撞坏护栏冲进了湖里。“那天天气很冷,在湖里我努力想从车里爬出来,但车沉得越来越快,我只能向岸上的群众求救。”陶某回忆。“那天我本来打算去广场打篮球,天有点冷,就想坐在车里暖和会儿,突然听到湖里有人喊救命。”王震说。循着呼救声跑到湖边的王震,第一时间想到的是找根绳子把人拽上来,但车下沉得太快,没有去找绳子的时间。情急之下,王震扔下手机、脱掉上衣就跳下湖。他奋力游到陶某身边,把他从车里拽出来拖到了岸上,再三确认陶某安全后,王震安静地离开现场。
  事情过去后,王震没对身边任何人提起过,以至于当陶某找到学校送来锦旗后,他还稍显错愕,“当时也没想很多,见义勇为本就是应该做的,我也没放在心上。”采访中王震说。“舍己救人,品德高尚”,锦旗上如此写道,勇救落水者的王震老师,用他的实际行为诠释了中华民族的优秀美德。“王震是学校的物理教师,一位年轻的共产党员,平时在办公室里主动打扫卫生、乐于助人,学校有像他这样品德高尚的教师,我感到骄傲。”临清市外国语学校常务校长丁玲燕说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·向见义勇为者致敬
  本文所在版面
【第 B3 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)