今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
北馆陶镇希望小学

  本报讯 (聊城日报全媒体记者刘德策通讯员李秀梅王姗姗) 为进一步激发幼儿阅读兴趣、丰富幼儿阅读活动,4月23日,高新区顾官屯镇中心幼儿园举办了“尽享读书日,书香伴我行”主题系列活动。
  绘本阅读可以培养孩子的情感,丰富其知识面,扩大孩子的视野,同时还能在这个过程中帮助孩子们提升词汇量和听说能力。根据3-6岁幼儿的年龄特点,全体教师积极为幼儿及家长推送精彩绘本内容,共享阅读经验,并开展了趣味十足、丰富多彩的亲子阅读活动,发挥家园合力,让孩子们在趣味的阅读活动中共享亲子阅读时光,畅游书海。
  此次活动,不仅在全园及所有幼儿家庭中营造出了“多读书、好读书、读好书”的良好阅读氛围,也增强了全园师生及幼儿和家长的读书意识,让书香气息萦绕在幼儿园每一个角落。
  本报讯 (聊城日报全媒体记者张英东通讯员刘东龙) 为引导学生养成良好的读书习惯,坚持“抓防控与促成长”并重,助力学生身心健康成长,4月20日,冠县北馆陶镇希望小学开展居家阅读成果展示活动。
  居家阅读活动分为“阅读打卡”“好书推荐”“与书比高”三个阶段。“阅读打卡”贯穿始末,该校学生每天准时在微信群阅读打卡,自主阅读的同时做好相应的读书笔记。“好书推荐”安排在四月上旬,该校学生把自己最喜欢的一本书制作成手抄报,然后配上自己的讲解视频,向其他同学分享此书的精彩内容。四月中旬的“与书比高”,同学们与自己读过的书合影,同时将自己的合影照片上传至微信平台。
  此次阅读展示活动结合疫情实际,采用居家读书、线上分享的形式,让同学们在战疫期间,和有益的书做朋友,给同学们的居家生活和学习增添一抹亮色。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·北馆陶镇希望小学
  本文所在版面
【第 B3 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)