今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高唐发放首笔“跨境贷”

  本报讯(聊城日报全媒体记者路子强通讯员周成焕沈贺楠)近日,一笔120万元贷款的到账,为高唐县瑞升进出口贸易有限公司解了燃眉之急。这是高唐县为企业发放的第一笔“跨境贷”。为支持涉外企业复工复产,高唐结合当前疫情防控需要,联合金融部门广泛宣传跨境人民币最新政策,组织辖区各金融机构推出新产品,通过发放宣传页、转发微信群等多种方式,提高特殊时期跨境人民币政策知晓度,取得了良好效果。
  瑞升进出口贸易有限公司是一家以铸铁养殖设备、铸铁件为主打产品的贸易企业,近年来发展势头良好,产品主要销往美国、丹麦、西班牙、韩国等。2019年该公司出口额203.6万美元,其中通过跨境人民币结算1058万元,占出口总量的76%,占辖区跨境人民币总量的40%。疫情期间,瑞升收到不少国外订单,但因为资金回笼慢,给企业运转带来一定困难。“跨境人民币业务结算方便、快捷、效率高,还能有效规避汇率风险。有了这笔贷款,企业已渡过难关,业务量恢复到疫情前水平。”企业负责人说。
  据了解,“跨境贷”是中国工商银行与海关合作,基于进出口企业真实的报关单、税单、海关企业信用评级等数据,建立业务模型,为优质进出口企业提供的线上融资服务。较传统放款模式,“跨境贷”简化了手续流程,能为企业节省约2至3个工作日。“跨境贷”被人民银行总行列为普惠融资产品,为优质进出口企业提供信用贷款,彻底解决了企业融资担保难、无有效抵押物的融资难题。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高唐发放首笔“跨境贷”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)