今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市自然资源和规划局
开展﹃世界地球日﹄宣传活动

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员蔡珊珊李晓彤)今年4月22日是第51个“世界地球日”,市自然资源和规划局统筹推动疫情防控和自然资源重点工作,紧紧围绕“珍爱地球,人与自然和谐共生”的主题,开展了一系列形式多样的宣传活动。
  4月21日,市自然资源和规划局创新宣传方式,结合网络新媒体,开展了“大手拉小手,保护我们的地球”线上直播课活动。该局联合聊城市阳光小学、东昌府区斗虎屯中学和聊城大学农学院,通过“线上直播课”的形式,由市局工作人员讲解了“世界地球日”的有关知识和地球科普知识,为同学们送去了一场精彩的视频直播课。课堂上,学生们在线展示了一幅幅图文并茂、内容精彩的手抄报。
  4月22日上午,市自然资源和规划局联合东阿县自然资源和规划局在东阿县鱼山省级地质公园开展了宣传活动。工作人员在活动现场设置宣传台、悬挂宣传条幅、摆设宣传展板,并向群众发放中国地图、“世界地球日”宣传手册、山水林田湖草知识宣传折页、野生动物保护宣传折页等宣传资料,宣传讲解保护地球环境的相关知识,提升公众爱护地球、保护环境的意识,实现人与自然和谐共生。
  通过一系列宣传活动,市自然资源和规划局积极引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,切实增强了市民对山水林田湖草生命共同体的认识,取得了良好的社会效果。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展﹃世界地球日﹄宣传活动
  本文所在版面
【第 A4 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)