今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市打造不动产登记便民服务“升级版”

  本报讯(聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员宋妮娜)“办理业务可以在‘爱山东’APP上提前预约,这给我们外地人带来很大的便利。”4月27日,家住济南的武长安告诉记者。
  前不久,武长安需要到聊城办理房产证明,他从“爱山东”APP上看到能够预约聊城市业务办理的网点,并提供网点位置的导航,借助导航顺利来到了提前预约的网点,高效地办理了业务。
  近日,聊城市不动产登记“一网通办”平台在“爱山东”APP正式上线,涵盖了6类高频不动产登记事项,并提供了登记申请、预约服务、办事进度查询、证书核查、证明核查、权属证明开具、公告公示、办证网点、我要咨询等9项功能。群众可根据需要选择办理事项、办证网点,“足不出户”即可办理不动产登记业务。
  聊城市在“爱山东”APP上线的不动产登记业务办理范围覆盖了全市各县市区。我市成为全省首个覆盖全市范围不动产登记业务的地市,也是不动产登记种类最多、服务最全的地市。这是继聊城市政务服务网“互联网+不动产登记”、聊城市不动产登记微信公众号之后,市自然资源和规划局为企业和群众提供的又一种不动产登记网上办理渠道。
  为推进不动产登记信息化建设,市自然资源和规划局自2019年10月份正式启动了聊城市不动产登记信息管理基础平台项目。截至目前,已完成全市统一的不动产登记受理平台、“互联网+不动产登记”服务云平台的建设工作以及市级不动产登记数据上报分析系统、数据共享服务接口的部分建设工作,完成了与聊城市政务服务网、省政务服务统一身份认证以及省自然资源厅“一网通办”系统的对接工作,并在“爱山东”APP上线,实现了申请、预约、查询、核验等多种服务网上办、掌上办。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市打造不动产登记便民服务“升级版”
  本文所在版面
【第 A4 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)